2008年06月07日

オープニングとは!!

今、非常に眠いっす。
毎日深夜2時に起きて仕事をしています。
そう、遂に我が店がオープンしました。
オープニングイベントとして100円均一セールを3日間行いました。
儲けを度外視せず、沢山のお客様に食べてもらう為の戦術です。
ベーカリーの世界では、1人で仕事を行う場合の売上は、5〜6万円位と言われていますが、倍以上の売上を作りました。
勿論、売る為のスタッフのお陰で実現できた数字です。
スタッフの頑張りの分、私は毎日色々な新商品を作りました。
我が店が有る塚本では、どのような商品が売れるのか?
時間帯別でのベストアイテムは何か?
商売に興味の無い方には関係の無い話ですが、実店舗の有無に係わらず最低限必要な情報を早く手に入れられた貴重な3日間でした。
お客様の顔を覚え、スタッフの性格を掴み、貴重なデータを手に入れられた情実した時間でした。
が、とにかく眠いよ〜
posted by bee at 23:03| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。