2008年05月31日

仕込みやで〜

天板の焼きいれも本日無事終了!!
新店の時はいつもの事やけど、しんどかったで。
とにかく、熱い!!
オマケに長時間で単調!!
特に単調なのが辛かったよ〜
明日からは仕込が始まるので、気分一新張り切ってます。
先ず手始めに、メロンパン用のビスケットを仕込みます。
我がメロンパンは、基本が3種類。
ごくごくノーマルなメロンパンと、ピーナッツを練りこんで香ばしさをアップさせたのと、チョコのメロンパン。
この3種類に、その日の気分で生クリームを絞ったり、バターをサンドしたり、クリームを包んだり色々と作ります。
ノーマルなメロンパンに、ちょっとしたアクセントでメロンパンがもっと美味しくなってくれるんですよ。
posted by bee at 23:10| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。