2009年12月17日

豆乳クリームパンが人気です

ビィの人気商品に豆乳クリームパンが有ります

豆乳を混ぜたクリームパンでは有りません

生地もクリームも卵、乳製品を使わずに有機丸大豆の豆乳を使って作ったクリームパンです

そうです

アレルギー対策を考えたクリームパンなんですが意外と女性客に人気が有ります

豆乳が好きだから

ヘルシーだから

美味しいから

皆さん色々と感想を聞かせてくれますが、1番嬉しいのが「生まれて初めて菓子パンを食べる事が出来た」と言われた時です

私も家族もアレルギーが無いので大変さが想像の域を脱しないのですが、毎日のように豆乳パンを購入されるお客さんにとって、我ビィを必要とされていることを心に刻み込んで作っています

さて、この豆乳クリームパンは、お客様のリクエストから生まれた商品です

最初は近くの幼稚園で祭事に使いたいので、アレルギーの子でも食べられるパンを作って欲しいって話しだったのですが、それなら「アレルギーの有無に関係なく誰でも美味しく食べられるパンを作ろう」と考えて作ったパンなんですね

卵と乳製品を使わずにふわふわのパンにしたい

菓子パンとして美味しいパンじゃないと駄目

基本は、この2点なんですが苦労しました

豆乳を加えただけのパンじゃ、菓子パンとは程遠い食感でした

思考錯誤の末出来たのが、蜂蜜と水飴を加えた生地です

この生地が完成した事でビィのパンの方向性が決まりました

それは、「美味しくて健康的なパン」です



続きは次回までお待ち下さい
posted by bee at 21:30| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。